В Туве проходят учения по гражданской обороне

В Туве проходят учения по гражданской обороне

В Туве проходят учения по гражданской обороне
В Туве проходят масштабные учения по гражданской и территориальной обороне. Подобные комплексные межведомственные тренировки, в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, организуются и в других российских регионах. В учениях на территории республики задействованы органы управления всех уровней, а также все силовые структуры республики, которые отрабатывают план возможных действий в случае возникновения военной угрозы или иной чрезвычайной ситуации.

Силовики действуют по порядку, сформированному в случае внезапно возникшей необходимости перевода личного состава в состояние повышенного реагирования и боевой готовности. В Кызыле и во всех муниципальных образованиях организована комплексная проверка систем готовности систем оповещения. В столице оперативно развёрнут пункт временного размещения, готовый принять до 50 человек.

Сигнал к началу учений все силовые структуры республики получили в шесть часов утра и мгновенно приступили к реализации мероприятий, соответствующих для действий в чрезвычайных условиях. Так, спасатели ГУ МЧС РФ по РТ до 9 утра успели оперативно отработать порядка 30-ти мероприятий. О проделанной с момента получения тревожного сигнала работе, о последовательности иных действий, которые будут выполнены в течение учебного дня, и о том, какова степень готовности их служб, руководители отрапортовали Главе Республики Тыва Владиславу Ховалыгу. В частности, с докладами выступили военный комиссар Тувы Демир-оол Артына, руководитель Службы ГО и ЧС РТ Сергек Шактар, начальник ГУ МЧС РФ по РТ Алексей Артёмов, врио министра ВД по РТ Алексей Кежватов и врио командира 55-й отдельной мотострелковой бригады (горной) Азат Фатхутдинов.

Также о готовности к адекватным действиям в условиях чрезвычайной ситуации отчитался мэр Кызыла Карим Сагаан-оол. Он, в частности, сообщил, что на территории столицы установлены 6 устройств муниципальной системы оповещения, которые пребывают в исправном рабочем состоянии, утверждены 6 основных и 2 резервных пункта временного размещения населения. Подтвердил готовность городских служб к проведению экстренной эвакуации и наличие целевых средств в городском бюджете на создание неснижаемого запаса материальных, технических, продовольственных, медицинских и иных необходимых населению средств, а также средств для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Предполагается, что в ходе сегодняшних учений участники смогут оценить собственные возможности, увидеть проблемные вопросы и недостатки, на основе чего затем откорректируют свои действия в рамках плана гражданской и территориальной обороны и защиты населения. Подобного рода тренировки – типичная практика отработки действий в случае возникновения различного рода ЧС.



Теги: Учения по гражданской и территориальной обороне, межведомственные тренировки, практика отработки действий

Возврат к списку

Боковая панель

Виртуальная приемная

Виртуальная приемная

В «Личном кабинете» вы сможете посмотреть результаты по каждому отправленному вами обращению или запросу
Вакансии города

Вакансии

Сведения о вакантных должностях государственной службы

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Виртуальная приемная

Виртуальная приемная

В «Личном кабинете» вы сможете посмотреть результаты по каждому отправленному вами обращению или запросу
Вакансии

Вакансии

Сведения о вакантных должностях государственной службы

смтсмт

митмит
чсичси

чсичси

чсичси